您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平区教育局召开“名校网络课堂”行动启动会暨开平区网络安全工作会

来源: 发布时间:2021-09-30 16:07:13 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实国家《中国教育现代化2035》的战略部署,响应《教育部关于加强三个课堂应用的指导意见》和《教育信息化2.0 行动计划》的要求,加快推进以教育信息化引领的教育改革,积极推进互联网+教育发展,充分发挥区域内名校的辐射、引领作用,促进教育公平,缩小城乡、校际差距,实现公平而有质量的城乡一体化教育,2021年9月29日,唐山市开平区教育局在开平小学报告厅召开了开平区 “名校网络课堂”行动启动会暨开平区网络安全工作会议。

7e68a1d838614e54acb0cfb2b3b89cb1.png

开平区教育局党组书记、局长冬绍辉、开平区教研训中心副主任尹瑞新、信息技术教育中心全体成员、全区各校信息化主任(副校长)和网络管理员共150余人参加会议。

d6df812de8fe4cfb990b108be3994251.jpg

本次会议分为两项议程:第一项议程是开平区“名校网络课堂”行动启动会,第二项议程是开平区网络安全工作会议。

开平区“名校网络课堂”行动启动会由开平区教研训中心副主任尹瑞新主持,区教育局信息技术教育中心赵海涛主任布置了《唐山市开平区教育局关于开展“名校网络课堂”行动的工作方案》,开平区教育局党组书记、局长冬绍辉针对“名校网络课堂”行动和网络安全工作做了重要讲话。

d46a5926158f4969ada69ce08bd74a90.JPG

798e7008298a440abd3b369f0e3fe7cf.jpg

在讲话中,冬绍辉局长充分肯定了我区作为教育部第一批教育信息化优秀试点区域在教育信息化工作上所取得的成绩,强调了“名校网络课堂”行动的重要意义。冬局长希望三所试点先行校,要充分发挥领航学校作用,组建教研和技术支撑团队,保障授课质量,形成可复制的共同体样板,要求全区各学校要将“名校网络课堂”作为提升教学水平和信息化素养的有力抓手。

705d123bb8744d9e990cda9b4f5ad201.JPG

针对全区的网络安全工作,冬局长要求全区各校要提高重视程度,严格落实网络安全工作责任制,杜绝重大网络安全事件的发生,希望各校充分利用国家网络安全宣传周,组织开展网络安全进校园系列活动,提高全体师生安全和防范意识。

e064c4793e9c4b2683af8f4535521b76.jpg

开平区网络安全工作会议上,区教育局信息技术教育中心主任赵海涛传达了上级有关网络安全工作的会议和文件精神,布置了下一步网络与信息安全工作。随后区教育局信息技术教育中心副主任邵国刚为全区各校信息化主任(副校长)和网络管理员做了网络安全专题培训。

“互联网+”时代的到来,给我们的教育带来诸多新的发展机遇,也在不断促进教育深化改革和创新。我们要抓紧时代的脉搏,积极探索“互联网+教育的新形态,促进优质教育资源共享共用,全面推动实现教育优质均衡发展。


终审:kpjyj
【打印正文】