您的位置:首页 >信息中心>工作动态>详细内容

工作动态

开平区名校网络课堂开课啦

来源: 发布时间:2021-09-26 15:22:06 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实国家《中国教育现代化2035》战略部署,积极推进“互联网+教育”发展,充分发挥区域内名校的辐射、引领作用,促进教育公平,缩小城乡、校际差距,实现公平而有质量的城乡一体化教育,结合我区教育现状及教师专业发展的实际需求,开平区在全区中小学开展 “名校网络课堂”行动。

003a9781ba5045a7b89822e49a3b6b5d.png

223b17dce2464cf2b0f0f06f4b1bd079.png

首批“名校网络课堂”试点先行校为我区三所市级名校:开平小学、唐马路小学和第一实验小学。三所名校均是我区的窗口校,师资力量雄厚,教育教学成绩显著,在我区有较大的影响力,能够辐射带动周边学校的成长。

72979308d9c54969aedd84968288174b.jpg

接到任务之后,三所名校迅速行动起来,分别组建了校级名师团队,制定了切实可行的推进方案,并展开了深入的研究。

b7228d11d99e49d99b5013dba94f1d99.jpg

9月22日,开平小学“名校网络课堂”正式开课。刘文静、田杰、陈宝华三位老师走上了第一期“名校网络课堂”的讲台。

三所名校依托“名校网络课堂”,每周都将面向全区开展网络直播课。我们希望通过“名校网络课堂”活动帮助薄弱学校解决青年教师培养和教研资源不足的问题,扩大优质教育资源覆盖面,助力推进教育公平,推动教育行业在教学质量、信息化水平、服务水平等各方面不断提高。

 


终审:kpjyj
【打印正文】