1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

“爱我中华,强国有我——我与祖国共成长”建队日系列活动信息 唐山市开平小学

来源: 发布时间:2021-10-13 13:33:08 浏览次数: 【字体:

祝中国共党成立100周年和祝新中国成立72周年的大好日子里,在“第72个建”到来之,开平小学组织丰富多彩的节日活动,增强少先队员们的组织归属感和荣誉感。

一、“红领巾爱祖国——庆祝少先队建队72周年”主题教育活动

10月11日的升旗仪式上,开平小学两千名师生隆重集会,喜迎建队日的到来。

红领巾小讲师们为大家深情朗诵了《红领巾爱祖国,我与祖国共成长》,表达出少先队员们生活在祖国妈妈怀抱中的幸福快乐心情,他们号召红领巾小伙伴们团结奋进、健康向上,做一个爱祖国、爱人民、爱生活的新时代好队员。辅导员马老师做了以《我自豪,我是少先队员》为主题的国旗下讲话。她告诉大家,少先队员们又将迎来一个属于我们自己的节日10月13日的中国少年先锋队建队日,并介绍中国少年先锋队的创建和发展历程, 为少先队员们上了一堂生动的队课。马老师还带领大家回忆了少年英雄事迹,叮嘱少先队员们要牢记入队誓言,好好学习、好好锻炼,学会做人、学会创造。从小树立远大理想,严格行为规范,养成良好习惯,积极在少先队组织中磨练,为胸前鲜艳的红领巾增光添彩。

二、2021年第二批新队员入队仪式

10月12日,开平小学了2021年第二批新队员队仪,共有264名新同学光荣入

鼓乐声声队旗飘飘,少先队员们快速集结在操场。在大队长宣布活动开始后,老队员代表们为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾。新队员代表在讲话中表示,他们深深懂得,大的中国共带领全国人民走向解放、走向自由,带领们过上幸福安宁的生活,今后一定会在星星火炬旗帜引领下好好学习,努力锻炼,用自己的实际行动为红领巾增光添彩。老队员代表在讲话中表示在成长路程中要做好学弟学妹们的榜样,号召他们从小听党党走,努力做祖国和人民事业发展的接班人,刻准为实现民族大复的中国梦献力量。最后,大队辅导员在讲话中强调,全体少先队员要认真学习队章,努力提高自身能力,人人做好开小小主人,向着新时代勇敢前进。

开平小学将会陆续开展“请党放心,强国有我”主题少先队活动课和中队会、少先队基本礼仪规范等系列活动,面向全体少先队员开展理想信念教育,引领他们自觉培育和践行社会主义核心价值观,为培养新时代合格接班人做出贡献。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息