1111
您的位置:首页 >教师培养>详细内容

省市领导到唐山市第二十中学开展名师工作室调研指导

来源: 发布时间:2021-07-15 10:51:03 浏览次数: 【字体:

2021711日上午,唐山市第二十中学迎来了一批尊贵的客人。河北省教育厅师教处二级调研员姚玉芳、河北省中小学教师继续教育中心副主任崔海鹏、唐山市教育局四级调研员刘洪兴、唐山市师教处张毅、开平区教育局局长冬少辉、 开平区教研训副主任李军梅、开平区师教科科长单春玉、河北省名师王福会等一行八人来我校开展名师工作室调研工作 。

唐山市第二十中学现有两个市级名师工作室,分别是王铁胜初中语文名师工作室和刘金玲初中英语名师工作室。为了迎接领导们的调研指导,学校提前谋划,精心做好了相关的准备工作。

领导们先行参观了学校的部分功能教室。首先,刘金玲老师做了题为《心有远方,逐梦前行 》的工作汇报。她从四个方面~我的小小工作室 ; 专业引领,走进3E; 我们工作室的成长; 感恩前行,向领导们汇报了工作室各项活动的开展情况。

接下来,王铁胜校长向各位领导做了题为《撑一支长蒿,向青草更深处漫溯 》汇报交流。他重点阐释了工作室开展的各项活动,包括课题研究,课例研讨,学员成长,示范引领等 ,同时也向领导介绍了我校的生成与达成双轴生态课堂的教学理念和教学模式。

最后,省级名师王福会老师也向领导们介绍了自己工作室活动的开展情况。王福会老师的工作室在省内闻名遐迩,善于引领年轻教师专业成长,迅速拔节,惠人极广。

我们的工作室成立以来,从大处着眼,小处着手,分别组织了名师讲座、课题研究、师徒帮带、课程开发、送教下乡等多种交流研讨活动,努力把工作做细、做实、做出成效

开平区教研训中心副主任李军梅向省、市级领导详细介绍了我区的名师工程以及名师工作室建设和发展情况。

冬少辉局长与省市级领导做了深入详尽的交流。

刘洪兴处长对开平区名师工程的建设给予了高度的评价并寄予厚望,期待名师们不断提升专业素养,拔节生长。

姚玉芳处长语重心长,高屋建瓴,对我区名师工作室的工作给予了充分的肯定,同时指明了名师工作室建设的努力方向,鼓励工作室成员们要积极发挥示范、引领和辐射的作用,为推动全区优秀教师队伍的建设做出自己的贡献 !

成绩来之不易,未来更需努力!

名师工作室是我们梦想起航的地方! 心若在,梦就在。因为心中有梦,才会幸福满怀。

感恩各级领导对名师工程的关爱与支持!此次名师工作室调研指导工作让我们信心倍增,深受鼓舞,我们一定会谨记领导教诲,脚踏实地,用努力来证明实力,齐心协力做好本职工作,不负领导之厚望。

阳光路上,我们将携手并进,砥砺前行,共同去迎接家乡教育的春暖花开!


终审:师教科
【打印正文】

相关信息